1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плитка для кухни темного цвета

Приготовление теста. 37 советов

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги,блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

Читайте так же:
Плитка для кухни kerama marazzi бальби

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Читайте так же:
Плитка для пола геометрия

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Мир Рецептов

Рецепты от лучших поваров, которые легко и быстро приготовить, при этом получается всегда удачно и очень вкусно! Можно предлагать свои проверенные рецепты! Будем только благодарны! Присоединяйтесь!

94K участников
Комментарии 0
Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сервисы VK

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить свой сервис для вас.
Вы можете принять их или настроить их самостоятельно. Больше информации

Принять все Настроить
Промо
добавлена сегодня в 19:03

Хит этого года! fastbar.net/page/50360551 Магнитная щетка ДЛЯ МЫТЬЯ ОКОН WinClean fastbar.net/page/50360551 Вымыть окна стало легко и просто! Используйте эту магнитную щетку и вымойте окна гораздо быстрее! Не оставляет разводов и следов! Моет и полирует с двух сторон Экономит чистящее средство Осталось всего несколько часов, пока действует СКИДКА -53% МАГАЗИН fastbar.net/page/50360551

Класс 0
добавлена сегодня в 18:00
Как вылечить вросший ноготь
Класс 6
добавлена сегодня в 15:00

Читайте так же:
Плитка для кухни 10х10 керамик молл

Чага – ценный природный продукт, обладающий мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством.

В русской летописи XI в. рассказывается, что с помощью отвара чаги излечили от опухоли губы великого князя Владимира Мономаха.
В XVI веке народы Сибири считали берёзовый гриб панацей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечнососудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Отвары в виде примочек прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы.
В русских травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний.
Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, много железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чаг

Класс 3
Промо
добавлена сегодня в 13:25

Хотите забыть о сложностях, страхе и риске при мытье окон? fastbar.net/page/50359181 Мечтаете о качественной уборке, экономя силы и время? Революция в мытье окон вам нужна Магнитная щетка для окон WinClean! ПОСЛЕДНЯЯ СКИДКА СЕЗОНА! Больше таких цен не будет fastbar.net/page/50359181 Идеально чистые окна сразу с обеих сторон за мгновение! Моет окна сразу с двух сторон Одновременно моет, вытирает и полирует стекло Экономит силы и моющие средства Мытье окон становится намного быстрее Не оставляет следов и разводов Успейте заказать ПО АКЦИОННОЙ ЦЕНЕ fastbar.net/page/50359181

Источник

Плитка для кухни темного цвета

8 800 222‑17‑62 Заказать звонок

Сайт использует технологию cookie. Используя сайт, Вы соглашаетесь с правилами использования cookie, а также даете согласие на обработку персональных данных

Посмотрите похожие товары

Вам может пригодиться

Кухонная мойка Ulgran Quartz Forte 505-06

Кухонная мойка Ulgran Quartz Forte 505-06 - фото

Кухонная мойка Ulgran Quartz Forte 505-06

Вы можете добавить к покупке самое необходимое для Кухонная мойка Ulgran Quartz Forte 505-06

Читайте так же:
Плитка для пола под зебру

Смеситель для кухни Kaiser Merkur 26844-9 7310 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Shouder Opal 030508 7850 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Gappo G4398-16 9484 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Shouder Tenso 0090504 9400 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Shouder Sharp 0380404 8000 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Kaiser Merkur 26744 9130 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Shouder Sharp 0380504 Хром 8350 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Kaiser Teka 13044-9 9370 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Kaiser Merkur 26744-9 9530 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Kaiser Decor 40144-9 9850 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Gappo G4398-7 Хром Черный 11662 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Lemark Comfort LM3061C Хром 10122 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Haiba HB76854 Хром Черный 11617 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Haiba HB76859-7 Черный матовый 8424 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Haiba HB70088-7 Черный 7458 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Haiba HB76533-3 Пепельный 8913 руб. Выбрать

Смеситель для кухни Rush Siple SI7335-60Grey Хром Серый 4062 руб. Выбрать

Смеситель для кухни D&K Grimm Hessen DA1382401 Хром 5663 руб. Выбрать

Сифон для кухонной мойки Alcaplast A840-DN50/40 Белый 1972 руб. Выбрать

Сифон для кухонной мойки Alcaplast A446P-50/40 2124 руб. Выбрать

Сифон для кухонной мойки Alcaplast A446-DN50/40 Белый 2002 руб. Выбрать

Сифон для кухонной мойки Alcaplast A830-DN50/40 Белый 1927 руб. Выбрать

Установка смесителя для кухни 1000 руб. Выбрать

Демонтаж кухонной мойки 1000 руб. Выбрать

Демонтаж смесителя для кухни 350 руб. Выбрать

Установка врезной кухонной мойки с одной чашей из искусственного камня 4000 руб. Выбрать

Источник

Ссылка на основную публикацию